24 июля 2014 г.

Как негативные эмоции влияют на организм

Хотите знать, как негативные эмоции влияют на Ваш организм?

Сейчас лето и по теории у-син наиболее активно себя ведет наше сердце и тонкий кишечник.
Сердце по теории У-Син - это огонь и оно тесно связано с легкими, которые относятся к металлу.
Но между ними стоит внутренняя стрелка
(а эта связь негативная) и, значит, огонь уничтожит металл.
По теории У-Син, если  вы очень сильно раздражены, то это раздражение может так же проникнуть в легкие!
И если это раздражение не вывести из легких, то это может спровоцировать накопление жидкости и приведёт к плевриту. А скопление жидкости в лёгких иногда приводит к смерти.



Известны такие случаи, когда от приступов гнева пациент умирал из-за сердечно - легочной недостаточности. Ведь энергия гнева и раздражения не переходила из легких в печень, а полностью поглощалась легкими, и это приводило к беде. То есть такие люди умирали от раздражения...
Помните, что сильное недовольство может стоить жизни, и, поэтому ограждайте своих больных от различных отрицательных эмоций.

Мы знаем по теории У-Син, что лёгкие относятся к элементу металл, а печень относится к дереву. По внутренней стрелке видим, что метал "рубит" дерево.
И если человек сильно раздражен, то причины раздражения переходят в печень. Печень же является конечной точкой путешествия этой раздражающей энергии.

Пойдем далее: по кругу У-Син мы видим, что печень относится к элементу дерево, а селезенка к элементу земля. Дерево разрушает своими корнями землю, значит,  энергия раздражения опустится из печени в селезенку.
И если человек находится в гневном состоянии, то она станет вырабатывать лейкоциты в огромном количестве.
Избыточные лейкоциты будут атаковать мирно живущие бактерии в нашем кишечнике, отсюда появляется высокая температура тела. Если температура высокая,  то количество лейкоцитов повышается  на сотни тысяч единиц.  Спросите у человека, которому поставили диагноз лейкоцитоз: может быть, незадолго до этого он подарил себе сильный приступ гнева и ярости?

Но организм человека не может в такой короткий период выработать столько лейкоцитов.  Если у человека низкая энергия, то далее из селезенки раздражение может перейти и в желудок.
Отсюда появляется язва желудка или язва двенадцатиперстной кишки.

Если человек не выпускает  из себя раздражения, то он находится в постоянном круговороте отрицательных эмоций и чем дальше это происходит, тем быстрее разовьется у него рак желудка.

Люди, которые болеют раком желудка, очень давно копят в себе и гнев и раздражение и не могут от них избавиться.
Давайте еще раз вспомним,  что из сердца раздражение попадает в лёгкие и живёт в них. Но это же раздражение в лёгких может попасть и в парный им орган -  толстый кишечник, что может привести к заболеванию прямой кишки.

Самым важным для лечения больных раком является вопрос, как помочь им избавиться от отрицательных эмоций?
Но именно когда человек болеет, он должен осознавать - это ему дается время, чтобы он изменил свой подход к жизни и начал задумываться, почему к нему пришло это заболевание?
Как же помочь таким людям не допускать раздражения?

Конечно, человек не может избегать различных эмоциональных всплесков. Но мы можем анализировать свои вспышки гнева и раздражения самостоятельно.

Давайте представим, что у нас в грудной клетке находится множество воздушных шариков, в каждом из которых скапливается негативная энергия. Объектом этого недовольства чаще всего являются наши родные и близкие.
Но, если человек постоянно будет вызывать у вас негатив, то Вы как бы заполняете эти воздушные шарики раздражением ежечасно, и со временем эти шарики могут лопнуть от гнева! Гнев вырывается наружу из груди...

Конечно, объект нашего  раздражения очень удивится такой бурной реакции на какой-то простой поступок, который раньше ему легко сходил с рук. Ему покажется, что ничего такого не произошло... Да мы и сами со временем даже не сможет вспомнить, что именно послужило причиной такого раздражения.
Именно так часто и происходит, что приступы гнева возникают из ничего.
Поэтому нам нужно постоянно следить за собой и вырабатывать такие замечательные  качества, как доброта, уступчивость, сдержанность...

Ведь недаром в Китае с детства этому обучают детей, чтобы они закрывали глаза на мелкие негативные моменты, не замечали неприятных мелочей. 

Ведь все негативные проблемы можно очень легко решить - для этого просто надо об этом поговорить, обсудить проблему вместе и в итоге мы поможем своей печени и  не нанесём ей серьезного вреда.


Откровенный разговор поможет нам не раздувать наши шарики с раздражением, а, наоборот, опорожнять их и в итоге никогда не произойдет серьезных заболеваний.

Очень часто мы обижаемся на свое начальство, на работу, на детей, на мужа или жену. А надо просто создать тёплый климат в  семье, в коллективе.

Помните, что, если вы не научитесь избегать раздражения, то это приведет к сильному огню в печени. А самый простой метод, чтобы этот огонь уменьшить - это на ночь принимать горячую ножную ванну. Это поможет вывести энергию негатива из печени. Советую всем раздражительным людям каждый вечер делать эту процедуру. Она поможет им уменьшить уровень раздражения и стать более терпеливыми по отношению к разным негативным моментам.

Спасибо за комментарии к этой статье.

4 комментария:

  1. Светлана,благодарю!Стоит нам всем напоминать об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, за комментарий. Вот для этого и создан мой блог.

      Удалить
  2. Спасибо, Светлана, за интересную статью."...все негативные проблемы можно очень легко решить - для этого просто надо об этом поговорить, обсудить проблему вместе и в итоге мы поможем своей печени и не нанесём ей серьезного вреда." Если бы все знали и придерживались этого, какая здоровая нация была бы у нас и в физическом и духовном плане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, за Ваш комментарий. Вы всё правильно поняли. Не стоит гневаться и обижаться, ведь всегда можно поговорить с человеком и выяснить все вопросы. Ну, а если нет, то просто не гневайтесь, пустите все на самотек и проблема все равно решится сама собой...

      Удалить