4 марта 2013 г.

Весна. Помогаем печени


Друзья, думаю, что система У-СИН вас заинтересовала, как когда-то она увлекла меня. По этой системе (можно её ещё называть Круг Здоровья и Психологии человека) я столько узнала про себя и своих родных.

Во-первых, я вижу все «болячки» человека сходу, то есть даже если они ещё не проявились, то я знаю, что могут проявиться со временем при условии, если человек регулярно не помогает своим органам, находящимся в зоне риска. У каждого человека таких зон риска от 1 до 5 (сколько кругов
                                                                                                        в системе У-СИН).                                    

К тому же я владею одной древней тибетской методикой, по которой возможно составить диагностику человека по здоровью и психологии.  На основе именно системы У-СИН я составляю схемы психологических портретов человека: его владение информацией, умение и желание работать, его эмоции и творческие способности, владение деньгами, способности ставить цели и добиваться результатов.
И это ещё не всё – я подскажу, как подкорректировать «слабые» места и помогу увидеть сильные качества, которые надо развивать этому человеку.

По здоровью я тоже рассказываю, какие органы надо профилактировать на протяжении всей жизни. Вернёмся опять к схеме У-СИН, и рассмотрим с вами ВЕСНУ. Она уже пришла, и надо подумать о тех органах, которые соответствуют ВЕСНЕ: это печень и желчный пузырь.

ПЕЧЕНЬ делает важную работу в нашем организме. Она всю жизнь трудится: очищает нас от токсинов, выводит соли тяжёлых металлов, чистит нашу кровь. И, если мы её «мучаем» кислыми продуктами (щавель, клюква, киви), едим жирную пищу (баранину, свинину, гусиное мясо, торты с кремом, много сливочного масла), не говоря уже об алкоголе, то ей приходится очень тяжело.

Что же полезно нашей печени? Полезны такие фрукты, как грейпфрут, бананы, слива, яблоки, сухофрукты (чернослив, курага, изюм, инжир). А также ей нужен чеснок, который снижает выработку свободных радикалов (но нельзя чеснок кушать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки).   

Надо всем помнить, что для печени очень важно постоянное обновление клеток. Например, если у человека жировые клеточки появились в печени. Это трутни, как в улье. Представьте улей, где живут и трутни: пчёлки, вместо того, чтобы работать на вас, собирать мёд, они с этим трутнем носятся,  как с королевой. Они очищают его, защищают и кормят. Так же и с жировой клеткой.

Она сидит в печени и отвлекает все печёночные клетки, которые должны работать на вас как фильтрующие, распределяющие кровь, очищающие кровь. Печень весь день, пока вы в движении – свободная, отдыхает. А вечером, когда Вы в свой организм уже забросили много-много всего, она начинает работать. Вы спите, а печень работает. Время её работы с 23 до 1 часа ночи, она активно чистит нашу кровь, справляясь с тем, что вы туда набросали.

Поэтому лечить печень лучше всего на ночь продуктами здоровья или съесть яблочко, хорошо выпить стакан кефира. Натуральные препараты здоровья также будут хорошо помогать нашей печени в это позднее время, после 23 часов. То есть выпили на ночь и печень, работая в это время наиболее активно, намного лучше усвоит их и поможет себе.

А ещё печень отвечает за такую эмоцию, как  ГНЕВ. Надо снять это раздражение, чтобы гнев не перешёл в нескончаемое раздражение, в постоянную привычку, чтобы люди не бросались друг на друга, чтобы желчь не начала «съедать» самого человека.

Вот для чего надо обязательно делать профилактику печени и желчному пузырю всю ВЕСНУ и, когда наступит лето, вас поблагодарит не только печень, но и сердце, и тонкий кишечник (по кругу У-СИН туда пойдёт хорошая, здоровая энергия). Вы не создадите «удар» по противоположным органам  (стрелки внутри круга): селезёнке, поджелудочной железе и желудку.

А вы знаете, каким важным органом является селезёнка в нашем организме? Она перераспределяет энергию по всему организму. Посмотрите ещё раз на КРУГ У-СИН и увидите, что селезёнка – это ЗЕМЛЯ, а земля – это центр, который разделяет наш организм на 2 части – верх или низ, селезёнка в прямом смысле слова – пуп ЗЕМЛИ. И если нам её удаляют, происходит дисфункция распределения энергетики.

Помните, что человек здоров, когда энергии ИНЬ и ЯН находятся в его организме в равновесии. Без селезёнки происходит полная дисгармония. Поэтому селезёнку надо беречь и за ней надо ухаживать.

8 комментариев:

  1. Светлана, здавствуйте! Очень актуальная и полезная статья.Чеснок я обожаю! Правда принимаю его в основном в таблетках и каждый день, нет таких проблем как со свежим, к примеру запах. Очень интересно для меня время работы печени - займусь профилактикой. Светлана, у Вас очень лёгкий и понятный стиль изложения материала. Спасибо за статью. Буду с удовольствием заглядывать на Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте Светлана! Эта статья связана с другой вашей статьей по системе У-СИН. Они дополняют друг-друга. Эта система позволяет контролировать наш организм и вовремя делать ему профилактику.Я это делаю и другим советую.Приглашаю на свой блог. Здоровый образ жизни. У вас очень полезная информация. Буду рад посещать Ваш блог.

    ОтветитьУдалить

  4. Света, добрый день! Чем порекомендуешь почистить печень?

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, рада встретить на просторах Интернета единомышленников. Тоже увлекаюсь У-СИН. У меня компьютерная диагностика "Евразия", основанная на этом принципе. Она очень информативна. Нравится и мне, и моим клиентам. Мой блог "Как восстановить здоровье. Блог Натальи Колгановой" , как и Ваш тоже посвящен здоровью. И появился благодаря Академии 3Steam.
    Почему решила оставить свой коммент на этой статье? Сама тема привлекла. А ее популярное раскрытие Вами открыло мне некоторые новые знания. Особенно понравилось сравнение жировых клеточек с трутнями. Все сразу стало понятно. Вот что значит мастерство автора!
    С удовольствием буду читать обновления Вашего блога. Приглашаю на свой.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Наталья! Обязательно зайду на ваш блог, всегда рада единомышленникам. Надо познакомиться поближе и узнать о приборе "Евразия".
    Я же училась по авторской методике Елены Фоминой (Украина), мне система У-Син сильно помогает в понимании себя и других людей.

    Успехов вам в нашем общем деле!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте,Светлана! Очень интересная информация о системе У-Син. Что порекомендуете почитать? Хочу лучше понимать себя, затем других.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, я тоже училась у Фоминой. Ей проще было объяснять некоторые моменты, так как она медик. Я понимаю, здесь не нужно быть им, но как научиться до конца понять У-син.Всё-таки нигде не могу найти в полном объёме последовательного изложения. И ещё - какой режим считать средним? Если три "плюса" и меньше? С минусом понятно.

    ОтветитьУдалить