21 августа 2013 г.

Почему у нас такие эмоции

У каждого человека преобладают те, или иные эмоции. Особенно это заметно у больных людей, особенно пожилых. 

 Ведь если у человека проблемы  с  внутренними органами, то они обязательно отражаются на его психоэмоциональном состоянии.

Давайте вспомним с Вами круг У-Син, где каждый орган отвечает за ту или иную эмоцию.

Сердце и тонкий кишечник за проявление радости.  И если человек любит поговорить, то значит у него избыток энергии в сердечном меридиане. Но если он молчун, значит недостаток энергии.

Если человек печалится, то у него недостаток энергии в канале селезёнки и поджелудочной железе. Может быть,  такие люди перенесли операцию на желчный пузырь.

Больные лёгкие – это постоянное беспокойство. Обратите внимание на людей с больными лёгкими, они очень беспокоятся обо всём.

А если Вы не понимаете, почему они такие беспокойные постоянно, то проверьте их лёгкие и всё станет понятно.
Маленькие дети с воспалением лёгких всегда беспокойны, согласитесь.

Почки отвечают за страх. Если это редко, то почки могут быть здоровы. Но если  у человека постоянный страх, тоска и ощущение безнадёжности, то, скорее  всего,  у человека больные почки.

Проблемы в печени  часто проявляются гневом, раздражением, агрессивностью и яростью. Вспомните поведение хронических алкоголиков, ведь все они такие.

Не забывайте, что это  относится только к людям, имеющим заболевания конкретных органов.

Если же человек здоров, то приступы гнева, страха будут иметь временный характер и беспокоиться не следует. Все мы люди и проявлять эмоции нам свойственно.

Проследите за поведением больных людей, и тогда Вам станет ясно их поведение. И не обижайтесь на них, ведь «Врач на больного не обижается».

Напишите в своих комментариях, что нового Вы узнали, было ли Вам интересно?

О чём ещё хотите узнать, чтобы понять лучше себя и своих близких. Ведь это очень помогает нам в общении с родными, чтобы лишний раз не обижаться на них и простить.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте Светлана. Блог ваш великолепный, интересный и познавательный. Мне очень понравился. Многое почерпнул для себя.

    ОтветитьУдалить